♪ めざましTVで紹介 絶品 ぼっちゃん島あわび ♪ [料理]
スポンサーリンク
今朝のめざましTVで紹介された「ぼっちゃん島あわび」見ましたか
この島でしかできないこだわりの肉厚あわび!海のプロが手がける逸品。
http://www.bergearth.co.jp/ehimesyokuzai/?p=2556
「殻からはみ出すこのサイズ感。食感で選んだこだわりの品種。」
写真で見ましたが、殻から身が本当にはみだしているんです。
魚介類大好きな人にはたまらないです
地元愛媛の食材、とくに魚介は本当に美味しいんですよ
夏になると海水浴場のそばでは、網焼きをしていてすぐに安価で食べることができるんです
私が一番好きなのは、「トコブシ」です
市場ではあまり見ることがないんですが、アワビほどの大きさはないけど、味が濃厚で美味しい
でもこの「ぼっちゃん島あわび」はまだ食べたことないので、是非食べてみようとおもいます
お刺身も大好きですが、バター炒め大好きなので・・・・1個では足りないかもぉ
2~3年かけて、匠がじっくりと育てた美味しい食材、GETしなくてはいけませんね(^^)v
スポンサーリンク
今朝のめざましTVで紹介された「ぼっちゃん島あわび」見ましたか
この島でしかできないこだわりの肉厚あわび!海のプロが手がける逸品。
http://www.bergearth.co.jp/ehimesyokuzai/?p=2556
「殻からはみ出すこのサイズ感。食感で選んだこだわりの品種。」
写真で見ましたが、殻から身が本当にはみだしているんです。
魚介類大好きな人にはたまらないです
地元愛媛の食材、とくに魚介は本当に美味しいんですよ
夏になると海水浴場のそばでは、網焼きをしていてすぐに安価で食べることができるんです
私が一番好きなのは、「トコブシ」です
市場ではあまり見ることがないんですが、アワビほどの大きさはないけど、味が濃厚で美味しい
でもこの「ぼっちゃん島あわび」はまだ食べたことないので、是非食べてみようとおもいます
お刺身も大好きですが、バター炒め大好きなので・・・・1個では足りないかもぉ
2~3年かけて、匠がじっくりと育てた美味しい食材、GETしなくてはいけませんね(^^)v
スポンサーリンク
2013-09-24 07:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0